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真鯛と生シラス。


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どうもー。

築地米花でランチです。

とても良い真鯛が入ったということで、鯛丼をつくっていただきました。

や、やばいくらい美味い!

ご飯も美味いし、一体感がすげーんだよ。


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生シラスものせていただきました。

おおお、旬だし、めっちゃ美味い!


ふくちゃむ@鯛、美味い!

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築地場内 米花」カテゴリの記事

Comments

久しぶりにがつんとアップありがとうございます!海外組としては生唾ごっくりってかんじです。しらすなんてもうナン年もたべて無いかも?あーおいしい酢飯で海鮮ドンガッツり食いたい!イタリアの写真も楽しみにしてますよー。まー時間があるときにぼちぼちのっけてくださいな。

Posted by: gadogado | May 14, 2007 at 10:25 AM

>godogodoさん
イタリア旅行中に海外向けNHKで生シラスの番組やってまして
帰国したら食べたいな~って思ってましたのでラッキーでした。
イタリアの食文化は素晴しいですね。
感激しました。
折を見てUPします~。

Posted by: ふくちゃむ | May 15, 2007 at 01:09 AM

鯛はうまいよねーーー。
鯛鯛鯛鯛鯛!!!
連呼するぐらい好き。

問題っ!(ズッキャ)
さて、鯛と言えば?名産は瀬戸内海ですが、
瀬戸内海産の鯛の特徴を表している物を下記から選びなさい。
①天然物は海老を食べて育つため、身がピンク色をしている。
②釣って直ぐ食べるより、2~3日冷蔵庫で寝かせるとグルタミン酸が増して旨い。
③皮目を軽く炙ってお茶漬けにすると箸が止まらない。

さ~~~、来い!

チッチッチッチッチッチ・・・・

正解は全部!

勝ち抜け!!

by アメリカ横断ウルトラクイズ福留師匠編

Posted by: 先生 | May 16, 2007 at 11:56 PM

>先生、

おー、なるほどー。
海老食べてるなら、美味いハズですね。
鯛茶漬け、食べたいなぁ・・・。
絶対に箸は止まりませんねー。

Posted by: ふくちゃむ | May 17, 2007 at 11:44 PM

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